首页 > 新闻信息 > > 正文

省特检院召开“加强制造监督,提升产品质量”院企交流座谈会

日期:2018-09-08 16:25:31编辑作者:申搏

95日,省特检院召开“加强制造监督,提升产品质量”院企交流座谈会。省质监局党组成员、副局长宋昌勇出席会议并讲话,省特检院院长、党委书记蒋青主持会议。

宋昌勇强调,特种设备安全事关重大,设备本质安全是根本所在,企业要强化质量意识、风险意识,认真落实安全技术规范的要求,把质量安全主体责任扛在肩上;监督检验机构要提高技术实力,严格执行检验规程,把监督把关的责任落到实处;监察机构要加强对生产领域的监管,加大监督抽查和执法的力度,促进各方责任的落实。他要求企业、检验机构、监管部门进一步强化责任担当,努力提升特种设备本质安全,不断推进特种设备行业健康发展,为四川经济社会发展做出积极的、更大的贡献。

蒋青表示,此次会议内容丰富,意义深远。企业作为特种设备安全生产第一责任人,一定要有质量安全风险责任意识,要注重特种设备的本质安全;省特检院要注重人才队伍的培养,提高特种设备检验检测技术,在工作中严格打表,为企业服好务,解决企业实际问题;院企间要相互信任,加强交流,携手共同努力,推动特种设备安全事业的发展。

会上,省特检院总工程师杜艳雄通报了20188月对制造单位资源条件及体系情况检查的报告。特种设备监督检验代表和制造单位代表进行了交流发言。

省质监局特设处、省特检院相关负责人以及58家特种设备制造单位参加会议。

相关文章

化妆品过期伤脸又伤心 教你如何甄别是否过期

年底又迎商家的销售高峰,各类化妆品的促销力度越来越大,爱美的人买买买不停,不知不觉就囤了一大批化妆品。一些市民发现,手头的化妆品越 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

梅西百货继续转型,它要卖更多的自有品牌产品

美国最大的百货公司梅西百货准备大力发展自有品牌来转型,它打算把自有品牌的库存数目提升到40%。它认为通过提高自有品牌贡献的销售额,能 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

http://www.cortry.com.cn/news/201803/2081.html

省质监局开展12365“局长接线日”活动

3月16日,按照国家质检总局统一部署,四川省质监局同步开展了12365热线局长接线日活动。省局党组书记、局长罗凉清,党组成员、副局长周传军 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.cortry.com.cn/news/201806/13106.html

重整旗下49个美妆品牌,花王集团公布G11、R8品牌战略

日本日化巨头花王集团近期公布了全新的全球品牌组合战略。这个由11个全球品牌(G11)和8个本土品牌(R8)组成的战略规划,显示出了花王集团 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

http://www.cortry.com.cn/news/201806/13105.html

肌肤保湿秘诀!你的肌肤喝对水了吗?

保湿是基础皮肤护理的第二步,也是非常关键的一步。如果皮肤保湿工作做得好,角质层细胞吸饱了水,不仅有助于后续护肤品更好的吸收,而且还 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>