首页 > 新闻信息 > > 正文

四川省省级质检中心考核评估工作在成检公司正式启动

日期:2018-08-29 11:35:09编辑作者:申搏

8月22日,四川省省级质检中心考核评估工作启动会在成检公司召开。省质监局党组成员、总工程师欧海林出席并讲话。

欧海林指出,此次考核评估将成检公司的两个省级中心作为考核工作启动点,并对参与考核工作的专家和相关人员进行培训和指导,对于全面开展全省省级质检中心考核评估工作具有重要意义。他强调,一是目标要明,坚持围绕明确目标,主动全面开展对全省59个省级质检中心运行情况的摸底调查,有力有序推进从摸底调查到制度完善再到督促改进等系统工作;二是质量要高,坚持从高质量发展的全局出发,注重考核质量,严密考核过程,突出考核重点,着力从能力、业绩等方面进行全方位考核;三是作风要好,坚持守住底线、把握原则,严格执行中央八项规定等廉政规定精神,按照省局相关要求,高质量完成此次省级质检中心考核评估工作,着力为省局党组交出一份有重要参考价值的评估报告,为推动全省检验检测技术服务平台建设贡献力量。

会议介绍了省级质检中心考核评估工作的主要情况、省级质检中心考核评估实施细则的制定过程、制定原则、主要内容及考核期间需要注意的细节等。同时,本次启动会将成检公司下属的省消防质检中心和省珠宝质检中心作为此次考核工作的试点机构。

启动会后,考核专家组对成检公司所属的省消防中心、省珠宝中心进行了全面考核,通过听取汇报、考察实验室、抽取证明材料等方式,对两个省中心的运行状况、工作业绩、建设情况、技术能力、人才建设、科研水平、发展能力等进行了综合考评。

省局科技处、成检公司相关负责人以及来自省审评中心、省危化所、省纤检局、成检公司等机构的考核专家共计30余人参加此次启动会。

相关文章

兰州西固食药监局开展美容美发化妆品检查

从西固区食药监局了解到,为进一步规范美容美发行业化妆品使用企业经营秩序和产品质量,西固区食药监局在全区范围内开展美容美发化妆品专项 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

http://www.cortry.com.cn/news/201806/30111.html

百日安全攻坚第三督查组督查巴中、广元

按照统一部署,6月19-22日,省质监局党组成员、副局长苟小兰率第三督查组对巴中、广元开展了百日安全攻坚督查。督查组对巴中市局、广元市局 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

法国限塑令再升级 下架所有含塑料微粒化妆品

根据法国保护生物多样性法案的规定,从2018年1月1日起,法国所有含有塑料微粒的化妆品都要被下架。2020年1月1日起,家用塑料棉花棒和一次性 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

http://www.cortry.com.cn/news/201808/29116.html

王庆春调研四川质监信息化工作

8月24日,国家市场监督管理总局信息中心副主任王庆春来川调研政务信息系统整合共享和天府质量云大数据平台建设工作。省质监局党组成员、机 ..

发布日期:2018-08-29 详细>>

http://www.cortry.com.cn/news/201803/2082.html

苟小兰带队调研培训中心财务管理工作

3月16日,省质监局党组成员、副局长苟小兰率省局计财处相关人员对培训中心财务管理工作进行调研。在听取培训中心主任韩全国汇报后,苟小兰 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>