首页 > 新闻信息 > > 正文

王庆春调研四川质监信息化工作

日期:2018-08-29 11:34:33编辑作者:申搏

8月24日,国家市场监督管理总局信息中心副主任王庆春来川调研政务信息系统整合共享和“天府质量云”大数据平台建设工作。省质监局党组成员、机关党委书记李晋川出席调研座谈会。宣传信息中心主任谭天银主持。

王庆春听取了四川省质监局政务信息系统整合共享工作情况汇报,观看了“天府质量云”大数据平台演示,充分肯定了四川省质监局在信息化建设方面取得的成绩。尤其是在深化改革的关键时期,四川省质监局按照国务院“互联网+政务服务”和政务信息系统整合共享工作部署要求,围绕局党组既定目标,坚定推进信息化项目建设,为机构整合后的数据共享打下了坚实基础。目前,中国电子质量监督工作已经完成大数据建设和数据汇聚工作,尤其是监督抽查双随机和计量强检等项目正在试点,希望四川省质监局主动对接,形成管理服务信息共享一盘棋。王庆春表示,国家市场监督管理总局信息中心将全力支持四川省质监局大数据平台建设工作。

李晋川对王庆春一行表示欢迎。他说,四川省质监局党组和罗凉清局长高度重视信息化工作,决定建设“天府质量云”大数据平台,全面整合政务信息资源,实现对内提升决策能力、对外提高服务水平的信息化建设目标,有效增强在线办事能力,全力服务“放管服”改革,切实方便企业群众办事。他表示,四川省质监局将按照国家市场监督管理总局和省政府的信息化建设思路要求,继续大力推动“天府质量云”大数据平台建设工作。他希望,国家市场监督管理总局信息中心继续支持四川省质监局信息化工作。

省质监局特种设备安全监察处、行政审批处和宣传信息中心相关人员参加调研座谈会。

相关文章

http://www.cortry.com.cn/news/201805/1198.html

2018全球化妆品行业最有价值品牌50强发布

在LVMH第一季度财报中,香水与美妆部门收入同比增长8%至15亿欧元,有机收入增长17%,主要得益于Dior、娇兰等的贡献。英国品牌评估机构Brand ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

梅西百货继续转型,它要卖更多的自有品牌产品

美国最大的百货公司梅西百货准备大力发展自有品牌来转型,它打算把自有品牌的库存数目提升到40%。它认为通过提高自有品牌贡献的销售额,能 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

http://www.cortry.com.cn/news/201808/29117.html

四川省省级质检中心考核评估工作在成检公司正式启动

8月22日,四川省省级质检中心考核评估工作启动会在成检公司召开。省质监局党组成员、总工程师欧海林出席并讲话。欧海林指出,此次考核评估 ..

发布日期:2018-08-29 详细>>

山东省化妆品行业协会助力中国化妆品产业升级

近日,由中国百货商业协会化妆品国际分会、山东省化妆品行业协会联合主办的2017第五届特色品类品牌发布会圆满落幕。旨在向全国美妆零售实体 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

http://www.cortry.com.cn/news/201805/19100.html

中国风的品牌你可能见过 但是变脸面魔的这些小秘密你知道吗?

在市场需求的带动下,2017年,中国面膜市场零售总额达到191亿元,同比增长超过5%,面膜类产品已占到护肤品市场份额的10 0%。面膜占护肤品市 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>