首页 > 新闻信息 > > 正文

省质监局举办党务工作者培训班

日期:2018-07-19 16:24:23编辑作者:申搏

为期两天的省质监局党务工作者培训班今天在成都开班。局党组成员、机关党委书记李晋川出席开班仪式并讲话,机关党委专职副书记顾莹莹主持,培训中心副主任田世娟作培训安排。

此次培训目的是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻省委十一届三次全会精神,着力提升党务干部的政治业务素质和党建工作能力,增强党员干部的党性观念和党员意识,坚定理想信念,强化党性锤炼。

李晋川指出,举办这次培训班,是省局党组深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十一届三次全会精神的重要举措。要站在战略和全局的高度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照省局党组统一部署要求,精心谋划、认真组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。重点把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富科学内涵和明确实践要求,深刻领会习近平总书记对四川工作“十个指明”的根本要求,进一步理清工作思路,找准工作着力点,不断丰富知识储备,为从事党建工作夯实基本功。举办这次培训班,是进一步加强质监系统党务干部队伍建设的重要抓手。培训班将帮助大家学习新知识、开拓新思维,不断提高新形势下做好党建工作的能力和水平,争做一名优秀的、称职的党务干部。举办这次培训班,是提升质监系统基层党建工作水平的现实需要。党的十九大以来,习近平总书记对加强党的政治建设,加强基层党建工作提出了一系列新思想、新论断、新要求,指明了做好基层党建工作的方向,提供了重要遵循和根本指针,党务干部要以全新的视野、创新的思路、严实的作风来谋划和推进。

李晋川要求,参训学员要珍惜学习机会,提高学习的主动性,注重学习实践性,严格遵守培训纪律,真正转化为推动工作的动力。一是在理论武装上要有新提高,进一步强化政治意识。紧紧抓住思想理论建设这个根本,不断加深对习近平总书记讲话核心要义和全会精神实质的把握,自觉锤炼忠诚品质,在知行合一、以知促行、以行促知上下功夫,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要不忘初心,牢记使命,坚持“爱”字固本,坚守对党忠诚之德。二是在工作落实上有新思路,进一步强化责任担当。加强质监系统党建工作要吃透上级的指示精神,弄清本级的工作实情,提出贯彻上级要求、符合基层实际的工作思路,强化“抓好党建是最大政绩”的意识,切实担当起全面从严治党的责任、遵守维护党规党纪的责任、优化政治生态的责任,努力在科学理论武装上求持续,深入调查研究上求先行,率先垂范上求作为,强化“五好党支部”上求提高,推动党建创新上求突破。三是在先锋意识上有新提升,进一步增强服务能力。在学习中要紧密联系质监工作和自己的思想工作实际,力求解决一些实际问题,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。积极践行“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准。

培训班邀请了省委党校、省直机关党校、成都市委党校专家讲授《省委十一届三次全会精神》、《不忘初心、牢记使命》,《新时代机关、事业单位基层党建与工作事务》等课程。

省质监局各处室和直属单位党务工作者参加培训。

 

相关文章

http://www.cortry.com.cn/news/201804/1188.html

首家智能美妆体验空间来了!这还有全球免税大牌

随着新零售风潮在化妆品行业愈演愈烈,以AR技术为首的智能美妆体验成为了线下化妆品店的吸客利器。当智能美妆与实体连锁店结合,会碰撞出怎 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

打造爆款的秘诀,让消费者成为代言人

2018年,是法兰琳卡品牌年轻化的营销元年。今年的618年中大促,法兰琳卡年轻人成为主角,用一首《说不加就不加》的洗脑神曲和手势舞,打造 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

http://www.cortry.com.cn/news/201806/05104.html

露华浓孵化新品牌Flesh/鱼皮会是下一个抗老化的新原料吗

英国品牌ScentRepublik为女孩们推出可以画画的香水笔ScentRepublik由两位父亲KevinnHirsch和AlexTheodorou于2017年年底创立。这个英国初创 ..

发布日期:2018-06-05 详细>>

http://www.cortry.com.cn/news/201807/19115.html

省质监局举办党务工作者培训班

为期两天的省质监局党务工作者培训班今天在成都开班。局党组成员、机关党委书记李晋川出席开班仪式并讲话,机关党委专职副书记顾莹莹主持, ..

发布日期:2018-07-19 详细>>

http://www.cortry.com.cn/news/201806/13105.html

肌肤保湿秘诀!你的肌肤喝对水了吗?

保湿是基础皮肤护理的第二步,也是非常关键的一步。如果皮肤保湿工作做得好,角质层细胞吸饱了水,不仅有助于后续护肤品更好的吸收,而且还 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>