首页 > 新闻信息 > > 正文

省质监局召开防汛减灾第二次推进会

日期:2018-07-19 16:23:27编辑作者:申搏

7月16日,省质监局召开防汛减灾第二次推进会。局党组成员、副局长苟小兰主持会议并讲话。

会议传达学习了省委书记彭清华在全省防汛减灾调度部署会上的重要讲话,省委省政府办公厅关于切实做好防汛减灾工作的通知和省政府安委办关于进一步加强汛期安全生产工作的紧急通知。

会议指出,省委书记彭清华在防汛减灾调度部署会上的讲话,分析研判了四川今年防汛减灾形势,对我省做好防汛减灾工作进行了再部署再动员,要充分认识当前防汛减灾形势的严峻性、复杂性、艰巨性,把各项部署抓实抓细。

就进一步贯彻好防汛减灾会议精神,苟小兰要求,机关处室、直属单位一要高度重视汛情灾情的预报分析。认真学习贯彻彭清华书记的重要讲话精神,始终绷紧防汛减灾这根弦,全面落实防汛减灾各项部署要求,防止麻痹思想和侥幸心理,积极做好各项准备工作,切实保障人民群众生命财产安全。二要扎实抓好防汛减灾重点工作。要完善应急处置预案,组织开展应急演练;要及时对重点场所开展安全风险隐患排查;要落实专人及时收集天气预报、关注地质灾害、洪涝旱情预警预报,及时通报情况;要稳妥安排调研出行、执法检查、检测服务和省质监校学生放假期间的安保工作;要抓好干部职工休假出行的人身财产安全;要确保“百日安全攻坚行动”各项工作有序推进;要积极参与省委省政府的救援抢险工作,保质保量完成任务;要畅通信息报送渠道,加强汛期舆情监控。三要明晰责任切实加强组织领导。要全面落实防汛减灾各项责任,主要领导负总责,分管领导具体抓,切实落实各节点各环节的责任主体,层层夯实责任,强化责任追究,严格执纪问责,落实24小时值班值守,办公室要加强督查通报,确保各项措施落地落实,确保安全度汛。

局机关各处室、直属单位相关负责人和办公室主任参加会议。

相关文章

http://www.cortry.com.cn/news/201804/1189.html

靠面膜打江山,御家汇拿什么冲击全球前十

凭什么说我们很单一?化妆品行业是中国最早向外资公司开放的行业之一,我国化妆品市场环境当前是一个较为开放的国际化竞争环境,用户对国外 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

洛阳自贸片区完成首家进口食品化妆品进口商备案

12月26日,洛阳尧雅进出口贸易有限公司向洛阳自贸片区检验检疫窗口提交了进口食品化妆品进口商备案申请,洛阳出入境检验检疫局受理完成后随 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

省政府召开2018年质量强省工作领导小组第一次会议

3月5日,省政府召开2018年质量强省工作领导小组第一次会议,贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委省政府开展质量提升行动有关决 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

文兴:化妆品吸引了谁的目光

假如你拥有不同的微信群,相信总会有几个聊到购物话题的群,其中也有较大可能会看到女性群友聊到服装、包、鞋子等物品,而且必定有化妆品如 ..

发布日期:2018-01-20 详细>>

http://www.cortry.com.cn/news/201805/28102.html

唯品会带你了解眼部以及面部化妆品的功用

为了满足广大女性朋友对于眼睛的爱护和修饰,现在有很多眼部的化妆品,唯品会带你了解眼部化妆品的功用。眼睛是一个人认识世界的通道,俗话 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>