首页 > 新闻信息 > > 正文

欧海林深入军工企业调研计量军民融合工作

日期:2018-07-10 18:56:05编辑作者:申搏
7月5日,省局党组成员、总工程师欧海林率计量处处长杨明伟等,按照省委省政府和省局党组“大学习、大讨论、大调研”相关要求,前往中国电子科技集团公司第十研究所、四川航天计量测试研究所,开展计量军民融合工作调研,深入探讨计量军民融合发展之路。省国防科工办科技质量处负责同志陪同调研。
欧海林一行分别参观了中国电子科技集团公司第十研究所、四川航天计量测试研究所的实验室,并与相关负责同志进行了座谈交流。欧海林指出,把军民融合发展上升为国家战略,是党中央从国家安全和发展战略全局出发作出的重大决策,是在全面建成小康社会进程中实现富民和强军相统一的必由之路。军工企业在航空、航天、现代信息技术、高新技术和高精尖人才等方面具有很强的优势,通过“军转民”、“民参军”融合发展模式,充分发挥军民各自优势,能有效实现相互间设备共享、技术互补、证书互认、资源互补。省质监局将按照中央和省委、省政府关于军民融合的统一部署要求,在建立健全军民融合机制、完善计量检测信息平台、计量检测资源共享、计量检定资质和检定证书互认等方面,积极探索新的工作思路和工作方法,最终实现简化程序、提高效能,为机构节约资源,为企业提供优质服务的目标,用务实高效的工作为四川计量事业,为经济建设和国防建设协调发展做出新的贡献。
军工机构代表建议,国家层面应尽快完善军民融合政策法规,使军民融合在合作内容、合作形式、规范管理等方面有据可循,有法可依。他们表示,将积极支持建立计量资源共享平台,实现计量检测信息与资源共享,更好地服务市场需求。
 

相关文章

35项化妆品行业相关国家标准批准发布

2月6日,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布中华人民共和国国家标准公告(2018年第2号),批准发布《化妆品中10美白祛斑 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

http://www.cortry.com.cn/news/201803/2082.html

苟小兰带队调研培训中心财务管理工作

3月16日,省质监局党组成员、副局长苟小兰率省局计财处相关人员对培训中心财务管理工作进行调研。在听取培训中心主任韩全国汇报后,苟小兰 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.cortry.com.cn/news/201804/2594.html

每5秒卖一支,别再说眼影不好卖

近日,玛丽黛佳陕西代理商西安瑜隆商贸有限公司总经理李园姣安耐不住喜悦,分享了一组玛丽黛佳新品混色版画眼影(也称小蘑盒)的销售数字: ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

梅西百货继续转型,它要卖更多的自有品牌产品

美国最大的百货公司梅西百货准备大力发展自有品牌来转型,它打算把自有品牌的库存数目提升到40%。它认为通过提高自有品牌贡献的销售额,能 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

洛阳自贸片区完成首家进口食品化妆品进口商备案

12月26日,洛阳尧雅进出口贸易有限公司向洛阳自贸片区检验检疫窗口提交了进口食品化妆品进口商备案申请,洛阳出入境检验检疫局受理完成后随 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>