首页 > 新闻信息 > > 正文

省质监局举办全省电子商务产品质量监管能力培训

日期:2018-07-10 18:55:33编辑作者:申搏
2018年7月2日至5日,全省电子商务产品质量监管能力培训班在浙江杭州举办。省局党组成员、副局长苟小兰出席并全程参加培训。 省局监督处处长刘红宁、培训中心主任韩全国参加培训。
苟小兰指出,省局党组决定组织这次培训,是深入贯彻省委十一届三次全会精神的具体行动,是抓好质量提升、服务高质量发展的重要举措。她强调,提高电商产品质量监管水平、适应高质量发展新形势,关乎社会经济稳定发展,关系到质量安全监管的能力和水平。她要求,要带着三个问题学,做到学有所思、思有所悟、悟有所得、得有所用。一是思考如何把握新时代的发展要求,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是质量思想丰富内涵。二是思考如何把握新业态的发展趋势,全面深入学习先进地区质量服务和质量监管。三是思索如何结合四川新阶段的发展特征,立足实际抓好质量服务和质量监管。
本次培训,采取集中授课、实践指导、实地考察等方式进行。邀请了杭州市标准化委员会副主任(原杭州市质监局局长)邵新华、浙江财经大学副教授许伟分别专题讲解“新时代电子商务质量治理体系和治理能力建设创新”、“全面依法行政与电子商务法草案解读”等内容。实地考察了阿里巴巴集团,听取了阿里巴巴平台治理部相关负责人介绍电商产品质量监管的运作体系和管理模式。
省局机关、直属单位和各市州质监局分管领导及产品质量监督管理责任人50余人参加。

相关文章

http://www.cortry.com.cn/news/201803/0678.html

彭宇行调研乐山市公共检测服务平台

2月28日上午,省政府副省长彭宇行莅临乐山市公共检测服务平台调研。省政府副秘书长朱家德,省质监局局长罗凉清,乐山市委副书记、市长张彤 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

省政府召开2018年质量强省工作领导小组第一次会议

3月5日,省政府召开2018年质量强省工作领导小组第一次会议,贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委省政府开展质量提升行动有关决 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.cortry.com.cn/news/201805/1198.html

2018全球化妆品行业最有价值品牌50强发布

在LVMH第一季度财报中,香水与美妆部门收入同比增长8%至15亿欧元,有机收入增长17%,主要得益于Dior、娇兰等的贡献。英国品牌评估机构Brand ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

四川省德阳市检验检测机构接受省质监局交叉监督检查

从四川省质监局官网获悉,11月30日,四川省质监局组织专家组对德阳市的四川精益道桥试验检测有限责任公司和四川川交道桥试验检测有限责任公 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

35项化妆品行业相关国家标准批准发布

2月6日,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布中华人民共和国国家标准公告(2018年第2号),批准发布《化妆品中10美白祛斑 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>