首页 > 新闻信息 > > 正文

西南国家计量测试中心专题会在云南召开

日期:2018-06-30 18:56:29编辑作者:申搏

 2018年6月19日至21日,西南国家计量测试中心在云南省普洱市召开了西南大区地方贯彻落实国务院《计量发展规划(2013-2020)》调研及“产业计量专题培训”会。来自西南片区5省(市)质监局分管领导、计量处长、计量技术机构负责人、中国测试技术研究院约40人聚集一堂。共商在新形势加快落实好国务院《计量发展规划(2013-2020)》,共谋计量事业发展之策。四川省质监局总工程师欧海林出席会议。

会议主要布置了贯彻落实国务院《计量发展规划(2013-2020)》执行情况的调研工作,并对具体实施方案进行了讲解。会议特别邀请了航空工业北京长城计量测试技术研究所熊昌友研究员、福建省计量科学研究院副院长李杰教授等国内知名产业计量方面的专家分别就“产业计量与产业计量中心建设”、“产业计量的探索及案例(国家光伏产业计量测试中心)”等进行了深入浅出、全面的讲解和交流,与会代表对产业计量及产业计量测试中心建设有了更深入的认识,对西南地区产业计量中心建设和服务工作具有很好的促进作用。

会议期间,与会代表参观了国家普洱茶产品质量监督检验中心,并对普洱茶产业计量测试中心建设进行了进一步探讨。


相关文章

http://www.cortry.com.cn/news/201806/13106.html

重整旗下49个美妆品牌,花王集团公布G11、R8品牌战略

日本日化巨头花王集团近期公布了全新的全球品牌组合战略。这个由11个全球品牌(G11)和8个本土品牌(R8)组成的战略规划,显示出了花王集团 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

http://www.cortry.com.cn/news/201803/2082.html

苟小兰带队调研培训中心财务管理工作

3月16日,省质监局党组成员、副局长苟小兰率省局计财处相关人员对培训中心财务管理工作进行调研。在听取培训中心主任韩全国汇报后,苟小兰 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

代购凉了?日本多家化妆品专柜开始严格施行限购措施

近日,日本化妆品公司纷纷采取限购措施,以保证正常库存,防止代购不当牟利。近年来,随着访日游客数量急剧增长,加之部分游客大量扫货并非 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.cortry.com.cn/news/201806/13105.html

肌肤保湿秘诀!你的肌肤喝对水了吗?

保湿是基础皮肤护理的第二步,也是非常关键的一步。如果皮肤保湿工作做得好,角质层细胞吸饱了水,不仅有助于后续护肤品更好的吸收,而且还 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

洛阳自贸片区完成首家进口食品化妆品进口商备案

12月26日,洛阳尧雅进出口贸易有限公司向洛阳自贸片区检验检疫窗口提交了进口食品化妆品进口商备案申请,洛阳出入境检验检疫局受理完成后随 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>