首页 > 新闻信息 > > 正文

省质监局召开新选派扶贫攻坚驻村帮扶干部动员会

日期:2018-06-30 18:55:54编辑作者:申搏

6月29日上午,省质监局召开新选派扶贫攻坚驻村帮扶干部动员会。受罗凉清局长委托,局党组成员、机关党委书记李晋川出席动员会并作讲话。

李晋川指出,新选派的6名驻村帮扶干部积极响应中央和省委号召,按照省局党组的选派和安排,即将奔赴脱贫攻坚第一线,特别是省标准化院张毅同志克服家庭困难,自愿到条件艰苦的甘孜州得荣县承担扶贫任务,体现出质监系统干部职工政治站位高,全局意识强,具有强烈的担当意识和责任意识。

就下一步驻村帮扶工作,李晋川提出四点要求。

一要讲政治,进一步提高政治站位。驻村帮扶工作任务重、责任大、使命光荣。大家要以高度的政治自觉和行动自觉,贯彻落实好中央和省委、省政府以及省局党组的决策部署,切实增强思想自觉和行动自觉,用心、用情、用智、用力做好扶贫帮扶各项工作。

二要加强能力建设,迅速进入新的岗位角色。大家刚刚从省直机关工委举办的驻村干部培训班回来,要认真用好培训成果。同时,要虚心向前期选派驻村干部请教,向当地干部学习,向老百姓学习,迅速融入农村,进入角色。按照省委和省直机关工委要求,新选派的驻村干部6月30日前要全部到岗到位,机关党委已与定点扶贫联系县党委组织部做好了工作对接。

三要严格要求,树立良好作风形象。驻村干部代表着省局和派出单位的形象,要锤炼作风,守住底线,养成良好的生活和工作习惯,展示良好形象。要自觉遵守中央“八项规定”精神和党风廉政建设有关规定,带头做表率,坚决杜绝一切违规违纪现象发生。

四要加强沟通协调,做好支持保障工作。省局机关党委和派出单位要进一步关爱驻村帮扶干部,不折不扣落实相关待遇,把扶贫工作经历作为培养使用干部的重要参考。要定期走访了解驻村帮扶干部工作生活情况,帮助解决他们的实际困难和问题,切实解除他们的后顾之忧,让他们安心在一线工作。

省局人事教育处、机关党委分别就与定点扶贫联系县对接情况、驻村帮扶工作队组织架构以及注意事项进行了讲解,提出了要求。

新选派的6名驻村干部纷纷表示,坚持贯彻执行中央和省委决策部署,坚决服从省局党组安排,绝不辜负省局党组的关心信任,在当地党委政府领导下,了解村情民意,听取脱贫需求,共谋产业发展,真扶贫,扶真贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

相关文章

http://www.cortry.com.cn/news/201805/1999.html

雪花秀中国销售已破10亿,为何一改风格邀宋慧乔代言?

在中国高端化妆品消费的井喷大潮中,韩系代表雪花秀显然不满足于现有10亿元的销售成绩,计划通过引入更多新品、更新柜台形象和首次启动代言 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

杭州萧山推进化妆品“美丽消费”示范工程建设

日前,由杭州市萧山区市场监管局牵头,区消保委、北干街道、区美容美发行业协会等多部门联合检查指导该区争创的首条化妆品示范街、首个化妆 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

章华等35批次染发类化妆品不合格

1月9日,国家食品药品监督管理总局发布公告称,经黑龙江省食品药品检验检测所、四川省食品药品检验检测院、山东省食品药品检验研究院等检验 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.cortry.com.cn/news/201806/30110.html

西南国家计量测试中心专题会在云南召开

2018年6月19日至21日,西南国家计量测试中心在云南省普洱市召开了西南大区地方贯彻落实国务院《计量发展规划(2013-2020)》调研及产业计量 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

在化妆品门店喝香菜味的绿茶

美国护肤品牌科颜氏在北京三里屯太古里南区,开了一家咖啡馆。这次科颜氏开新店,不仅卖护肤品,索性来了个由内而外的全套体验,推出了金盏 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>