首页 > 新闻信息 > > 正文

雪花秀中国销售已破10亿,为何一改风格邀宋慧乔代言?

日期:2018-05-19 13:36:38编辑作者:申搏

在中国高端化妆品消费的井喷大潮中,韩系代表雪花秀显然不满足于现有10亿元的销售成绩,计划通过引入更多新品、更新柜台形象和首次启动代言人等一套“组合拳”,来抢夺金字塔尖的生意。

雪花秀中国销售已破10亿,为何一改风格邀宋慧乔代言?

今年初,“亚洲女神”宋慧乔牵手爱茉莉太平洋,成为旗下高端国际品牌雪花秀的全球代言人。5月15日,宋慧乔亮相上海,为润致焕活肌底精华面膜新品站台,体现了雪花秀对中国市场的重视。

雪花秀中国销售已破10亿,为何一改风格邀宋慧乔代言?

作为韩国第一个销售实现1兆韩元(约合59亿元人民币)的化妆品品牌,雪花秀自1997年面市以来,从未聘用过品牌代言人,坚持以产品取胜。而今一改经营哲学,首次启动代言人,表明了强化营销,提升品牌声量的决心。

2017年中国销售破10亿增41%,进入高端类TOP10

雪花秀中国销售已破10亿,为何一改风格邀宋慧乔代言?

爱茉莉太平洋中国总裁高祥钦表示,雪花秀近三年增长非常良性,从2015年的3.84亿元,2016年的7.27亿元,2017年一举实现10.26亿元,同比增幅达41%,冲进高端化妆品市场TOP10。从布点情况看,雪花秀已经进驻中国65个城市,柜台数量也从2015年的72家翻倍增至143家。

雪花秀中国销售已破10亿,为何一改风格邀宋慧乔代言?

逆势增长的背后,各大黄金单品贡献不菲。据悉,在过去的2017年,雪花秀人参面霜在中国市场的顾客维持率创下历年最高,一举提升52%;气垫产品销售增长47%,平均每分钟卖出1个;润致焕活肌底精华露(“润燥精华”)销售增长54%,位列高端精华品类Top7;而滋盈水乳以82%的高增幅成为品牌招新利器。

雪花秀中国销售已破10亿,为何一改风格邀宋慧乔代言?

记者在本次发布会上看到,雪花秀以展览的形式特别呈现了明星产品——润致焕活肌底精华露在面市20多年里的四个里程碑事件,体现品牌在研发方面的匠心精神。据悉,2009年上市的第三代精华产品,通过独特的18小时黄金炮制法令草本成分协同生效,当年全球累计销售额突破了60亿元;2015年,该产品从数千种珍贵草本原料中甄选出芍药、莲、玉竹、百合和地黄五种成分,利用超高压萃取技术提炼升级盈润凝萃复合体?再次完成突破,达成每7秒卖出一瓶的成绩。正是凭借润致焕活肌底精华露,雪花秀将护肤第一步使用打底精华的理念推广至全球,改变了众多女性日常护肤习惯。

雪花秀中国销售已破10亿,为何一改风格邀宋慧乔代言?

对于2018年,高祥钦给予了雪花秀更高的预期,并提出了五大策略。而这绝非一句口号,他为此提出了五大策略。第一,保持独特的品牌营销哲学,“调和之美源于亚洲智慧”,打造奢华品牌形象;第二,更多重磅新品上市,提升竞争力;第三,升级品牌形象,已经在广州太古汇陈列的全新柜台形象推广到全国各网点,同时加强服务,增加美容房的覆盖;第四,重磅明星代言,提高品牌知名度;第五,通过一系列的CSR项目,巩固高端品牌的领导地位,打造可持续的品牌形象。

5月1日,雪花秀已正式发售肌底精华面膜——10片状售价880元,每片面膜凝聚了1/3瓶肌底精华露的有效成分,功效更突出。此外,雪花秀年内还将陆续上市气垫新品、臻秀眼部精华以及人参霜面膜。

迎来史上首位代言人,加大电商布局

近年来,在兰蔻、雅诗兰黛、迪奥和香奈儿“百货四大”为主导的中国高端化妆品消费竞争中,以雪花秀和Whoo后为代表的高端韩妆一直较为低调,谨慎地呵护着品牌的高端调性。

而从兰蔻加速进行渠道下沉、雅诗兰黛牵手杨幂代言成功推进年轻化等种种有效打法看,在现有存量的基础上以纳新谋求增量,迎合更年轻化的消费群体,成为高端品牌们发展策略的共识。不过,在此期间,何以保持调性、声量以及销量三者和谐正向的发展,也考验着品牌的运营能力。

雪花秀中国销售已破10亿,为何一改风格邀宋慧乔代言?

在业内人士看来,邀请在8090后具有超高人气、形象天然亲和的宋慧乔成为品牌史上首个代言人,是雪花秀在营销方面打出的一张王牌。这将有效地提升雪花秀品牌的知名度,推进明星新品塑造,触达更多年轻化的消费群。

会员资源一直是高端品牌业绩的核心驱动力,在这方面,雪花秀收获颇丰。据高祥钦披露的数据,2017年雪花秀的会员数达到285636名,6年间增长2122%。

有华南高端百货商场化妆品负责人告诉记者,雪花秀和Whoo后在该商场的销售额不相上下,月均销售都稳定在60-70万元。在上述负责人看来,雪花秀具有很多超级单品,但在柜台的场景化打造方面与Whoo后的风格区别明显。

事实上,这两大韩妆经常被放在一起进行比较。相对于已经在中国布局11年、采取多元渠道模式的Whoo后,爱茉莉太平洋和多数高端品牌的选择一致,仅“克制”地采取直营模式。常年研究百货零售的和君商业零售研究中心主任丁昀,就直言更看好雪花秀,他告诉记者,雪花秀的定位倾向于全客层,竞争优势更明显。

雪花秀中国销售已破10亿,为何一改风格邀宋慧乔代言?

除了在百货渠道赢得了较好的口碑,雪花秀在电商方面的布局也再下一城。继2016年2月进驻天猫之后,雪花秀即将在5月18日入驻唯品会。至此,爱茉莉太平洋八大品牌完成了在天猫和唯品会两大平台的进驻“全满贯”,希望加速与平台的数字化合作,带给消费者深入的互动和体验。

值得一提的还有,中国市场上,韩国化妆品正在迎来复苏期。韩国化妆品行业的最新统计显示,2018年1月,韩妆对中国的出口额为1.51亿美元,同比增长了92.9%;在韩妆对外出口总数中,中国占比超过40%。随着中韩两国关系逐渐回暖,韩妆对华出口占比及增速都在“回温”,这一时代背景,对于发力中国高端消费市场的雪花秀来说,无疑也是利好。

相关文章

御家汇:国货化妆品初现锋芒

公司是以电商渠道见长,御泥坊品牌为核心的互联网+化妆品企业。1)自主孵化两个年销售收入过亿品牌,以面膜领域的御泥坊为核心,同时拥有小迷糊 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

杭州萧山推进化妆品“美丽消费”示范工程建设

日前,由杭州市萧山区市场监管局牵头,区消保委、北干街道、区美容美发行业协会等多部门联合检查指导该区争创的首条化妆品示范街、首个化妆 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.cortry.com.cn/news/201805/1198.html

2018全球化妆品行业最有价值品牌50强发布

在LVMH第一季度财报中,香水与美妆部门收入同比增长8%至15亿欧元,有机收入增长17%,主要得益于Dior、娇兰等的贡献。英国品牌评估机构Brand ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

http://www.cortry.com.cn/news/201804/1188.html

首家智能美妆体验空间来了!这还有全球免税大牌

随着新零售风潮在化妆品行业愈演愈烈,以AR技术为首的智能美妆体验成为了线下化妆品店的吸客利器。当智能美妆与实体连锁店结合,会碰撞出怎 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

打通渠道 国美跨界联手美妆和酒类拉动消费

当商业的争论点重新回归线下实体时,实现线上与线下双渠道融合就成为企业布局的共同举措。3月5日,国美宣布将在今日启动第四届国美黑色星期 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>