首页 > 新闻信息 > > 正文

不止于色彩,解码卡姿兰的新零售创新之路

日期:2018-05-03 16:05:37编辑作者:申搏

“新时代生发出新力量,身处在崭新的大时代,品牌要发展也要有大格局,以进攻的姿态提升卡姿兰的品牌力”,卡姿兰集团总裁唐锡隆在年初的论断言犹在耳,一场如火如荼的色彩革命已然在中国彩妆行业开启。

一场汇聚了当红偶像练习生、时尚美妆快闪店、国际色彩权威机构、天猫平台实时直播的品牌发布会长什么样?4月30日在“魔都”上海举行的“卡姿兰|PantoneColorInstitute定制色口红”上市发布会暨卡姿兰色彩练习室给出了全新的诠释。

不止于色彩,解码卡姿兰的新零售创新之路

作为时尚彩妆领导品牌,卡姿兰一直是中国彩妆行业当之无愧的领军者和推动者。这一点,贯穿于卡姿兰品牌的商业模式、产品研发、营销推广等各个方面。而今在新的零售环境之下,卡姿兰也正在酝酿一场全新的变革。

强强联手PantoneColorInstitute,卡姿兰定义2018至in潮流唇色

如果要数当下的彩妆行业什么最热,那么口红无疑是最佳答案。今年3月天猫彩妆交易指数中,卡姿兰与美宝莲、纪梵希、魅可、迪奥一同跻身前五,而聚焦到口红品类上,卡姿兰也是唯一入围前五的中国彩妆品牌,其市场占有率由此可见一斑。

为了进一步夯实品牌在唇妆领域的地位,2018年,时尚彩妆领导品牌卡姿兰携手国际权威色彩机构——PantoneColorInstitute,根据世界色彩流行趋势,洞察亚洲女性的色彩喜好,首次发布了包括浪漫粉、轻奢棕、叛逆红在内的三大定制潮流唇色。

不止于色彩,解码卡姿兰的新零售创新之路

在“卡姿兰|PantoneColorInstitute定制色口红”上市发布会暨卡姿兰色彩练习室现场,卡姿兰品牌市场部总监黄卓敏表示,卡姿兰与PantoneColorInstitute强强联手,开中国彩妆行业之先河,这是中国彩妆界第一次针对唇色的颜色发布会。卡姿兰选择PantoneColorInstitute,是品牌紧随国际潮流的表现,而PantoneColorInstitute选择卡姿兰,则是其对卡姿兰在时尚彩妆界的影响力及对色彩追求的认可。

不止于色彩,解码卡姿兰的新零售创新之路

具体而言,此次发布的浪漫粉除了保留粉色本身的浪漫与甜蜜气息之外,还带有俏皮、可爱的个性,让人怦然心动;棕色作为一大经典色系,通过卡姿兰与PantoneColorInstitute的全新诠释与打造之后,面世的轻奢棕尽显低调、奢华的气质;而红色作为时尚界的宠儿,一向不乏追逐者,卡姿兰与潘通推出的叛逆红不限于既有规则,更加凸显女性内心的自信和强大。

不止于色彩,解码卡姿兰的新零售创新之路

对此,PantoneColorInstitute副总裁LauriePressman也表示认同。她认为“卡姿兰是中国彩妆第一品牌,PantoneColorInstitute与卡姿兰拥有相同的价值理念,都认为色彩能够在很大程度上帮助消费者去表达自我。我们希望通过色彩来强化卡姿兰在消费者心目中的地位,双方共同创造出能吸引所有中国目标消费者的色彩。”

不止于色彩,解码卡姿兰的新零售创新之路

据悉,浪漫粉、轻奢棕、叛逆红将会应用于卡姿兰第二代美芯唇膏、轻雾感唇膏两大王牌产品之中,此举对于卡姿兰而言无疑是如虎添翼。

当红练习生前来助阵,卡姿兰要与95后年轻人更近一步

最热的口红品类,遇上当红的偶像练习生,将会擦出怎样的火花?在4月30日当天发布会上,一众年轻粉丝的热情或许可以说明一切。

众所周知,《偶像练习生》是爱奇艺重点打造的中国首档偶像男团竞演养成类真人秀,节目自今年1月19日首播上线以来,就成为了时下年轻人关注的焦点,从节目中走出来的周锐、董又霖、董岩磊也成了少女们最新的偶像。

不止于色彩,解码卡姿兰的新零售创新之路

而先人一步的卡姿兰迅速联手上述人气练习生,开启了新一轮的吸粉狂潮。三位人气偶像化身为色彩练习生,助力卡姿兰演绎三大潮流唇色,见证直男们的色彩逆袭之路。其中,周锐为“浪漫粉练习生”,既是一位美妆新手,也是能驾驭各种风格的“百变小锐”;董又霖为“轻奢棕练习生”,看似呆萌可爱,却是钢铁耿直boy;董岩磊则为“叛逆红练习生”,虽是帅气段子手,但掩盖不了美容小白的真相。

三位当红练习生对于潮流唇色的演绎,赋予了色彩以浓厚的个性意味与独特风格,浪漫粉、轻奢棕、叛逆红三大定制潮流唇色也因此愈发深入人心。

不止于色彩,解码卡姿兰的新零售创新之路

这样的营销模式也得到了年轻人的认可,一个典例便是,在发布会现场,粉丝们高喊浪漫粉、轻奢棕、叛逆红的声音堪称一浪高过一浪。而借势偶像练习生的人气,卡姿兰在95后消费者心中的知名度与影响力也得以进一步攀升。

线上线下联动,打造全渠道时代的零售新模式

值得一提的是,卡姿兰紧跟新零售的脚步,让时尚彩妆变的更有色彩!在当天的发布会上,通过天猫平台全程直播“潮人盛典发布会”同步结合一直播、B站、映客同步网红直播,吸引网友了解体验,形成线上线下联动,粉丝可以“即看即买”,立即get“偶像同款”口红。

不止于色彩,解码卡姿兰的新零售创新之路

此外,卡姿兰在会上还揭幕了全新的色彩练习室快闪店,人气网红、主播纷纷到场助阵,品牌快闪店大有晋升魔都拍照打卡圣地的势头。

不止于色彩,解码卡姿兰的新零售创新之路

牵手偶像练习生,揭幕品牌快闪店,打通线上线下资源……重拳出击之下,卡姿兰品牌的变革方向也愈发清晰明了,那就是朝着“新零售”的方向迈进。

2016年10月13日,马云在云栖大会上第一次提出了“新零售”的概念。此后外界对这一观点展开了一系列的讨论与实践,而根据阿里巴巴研究院发布的一份新零售研究报告,所谓“新零售”就是以消费者体验为中心的数据驱动的泛零售形态。换而言之,在新零售体系中,最重要的依然是消费者。

具体到中国彩妆行业消费者而言,随着中国彩妆市场的逐渐成熟,如今年轻女性的彩妆意识较之以往有了质的提升,她们化妆不仅是对面容的修饰,更是对其个性与自信的彰显。洞悉这一趋势的卡姿兰品牌,又开始了一轮新的变革,这次的发布会就是一个开始。

事实上,在过去的十多年里,卡姿兰通过巨大的市场、渠道投入,培养了中国女性的彩妆意识,成为其化妆路上的启蒙者之一。而在新的时代背景之下,先觉先行的卡姿兰又通过一系列的品牌运作,点亮了亿万中国女性内心的色彩。

正如黄卓敏所言:“我们希望通过全新的唇色的发布,带领中国年轻女性实现从追逐潮流到演绎潮流,再到‘我就是潮流’的演变。因为我们相信,年轻就要给世界一点颜色。”

相关文章

省政府召开2018年质量强省工作领导小组第一次会议

3月5日,省政府召开2018年质量强省工作领导小组第一次会议,贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委省政府开展质量提升行动有关决 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

山东省化妆品行业协会助力中国化妆品产业升级

近日,由中国百货商业协会化妆品国际分会、山东省化妆品行业协会联合主办的2017第五届特色品类品牌发布会圆满落幕。旨在向全国美妆零售实体 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

总局要求进一步规范化妆品风险监测工作

1月9日,国家食药监总局发出通知,要求进一步规范化妆品风险监测工作,并同时发布《化妆品风险监测工作规程》,对工作原则、计划、采样、检 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

案值150万元化妆品走私“空车”被查

深圳海关昨日透露,海关关员在文锦渡口岸查获一宗空车走私化妆品护肤品案件,25个纸箱装有30多个国际品牌的化妆品。11日上午,一辆申报为空 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

杭州萧山推进化妆品“美丽消费”示范工程建设

日前,由杭州市萧山区市场监管局牵头,区消保委、北干街道、区美容美发行业协会等多部门联合检查指导该区争创的首条化妆品示范街、首个化妆 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>