首页 > 新闻信息 > > 正文

中国代购撑起韩国免税店半边天变身化妆品终结者

日期:2018-04-03 15:52:16编辑作者:申搏

中国代购撑起韩国免税店半边天-变身化妆品终结者

有业内人士指出,依赖于代购的销售额增加会给免税店盈利造成负面影响。

近来,来韩国的中国代购有增无减,他们变身“化妆品终结者”,使出浑身解数为消费者购买心怡的化妆品。也正是中国代购的巨额消费,才让韩国免税店免于陷入“经营难”的窘境。

据《朝鲜日报》引用业界人士的话报道,从上月18日起的两周间,明洞周围的数十名中国代购的手机中均存有包括知名化妆品、太阳镜等80余个品牌的“返点清单”。

某免税店中,Dr.Jart和VDL的返点率高达44%,自然乐园、伊思和菲诗小铺的返点率也达42%,而后和Sum为37%,雪花秀为36%。来自中国湖北的代购张某向媒体表示:“如果某化妆品的返点率为37%并购买1000美元,那么用免税店VIP卡壳获得15%(150美元)的折扣,其余的22%(220美元)则可在一周后汇入自己的存折。”

自中国采取反萨措施后,中国代购撑起了韩国免税店的半边天。数据显示,去年来韩中国游客为416万人次,免税店销售额为14.6万亿韩元,同比增加17.9%。其中,外国人消费10.64万亿韩元,占比为73.6%,韩国人消费3.82万亿韩元。

韩国免税店协会发布的一份统计显示,今年1月韩国免税店的销售额达13.8亿美元,同比增长42.4%,其中针对外国人的销售额首次突破10亿美元,达10.6934亿美元,同比剧增50.9%。外国人人均购买额为794.3美元,同比猛增88.6%。然而,利用免税店的外国游客则同比减少19.9%,仅为134.6万人次。据分析,虽然中国禁售赴韩团体游产品逐渐松绑,但访韩中国游客仍未恢复至以往水平,专门从事代购的中国人的大量购买推动免税店销售额增加。

一位免税店相关人士指出,代购推动销售额增加不是一种正常的现象,依赖于代购的销售额增加会给免税店盈利造成负面影响。

相关文章

洛阳自贸片区完成首家进口食品化妆品进口商备案

12月26日,洛阳尧雅进出口贸易有限公司向洛阳自贸片区检验检疫窗口提交了进口食品化妆品进口商备案申请,洛阳出入境检验检疫局受理完成后随 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

省政府召开2018年质量强省工作领导小组第一次会议

3月5日,省政府召开2018年质量强省工作领导小组第一次会议,贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委省政府开展质量提升行动有关决 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

总局要求进一步规范化妆品风险监测工作

1月9日,国家食药监总局发出通知,要求进一步规范化妆品风险监测工作,并同时发布《化妆品风险监测工作规程》,对工作原则、计划、采样、检 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

上海奉贤区打造化妆品产业之都 美丽产业提升城市颜值

在杭州湾以北,黄浦江以南,一座东方美谷正在崛起:全国每4片面膜中就有1片产自奉贤;每天,上海全市25%以上的化妆品企业在这里加工、生产 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

四川省德阳市检验检测机构接受省质监局交叉监督检查

从四川省质监局官网获悉,11月30日,四川省质监局组织专家组对德阳市的四川精益道桥试验检测有限责任公司和四川川交道桥试验检测有限责任公 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>