首页 > 新闻信息 > > 正文

代购凉了?日本多家化妆品专柜开始严格施行限购措施

日期:2018-04-03 15:51:57编辑作者:申搏
近日,日本化妆品公司纷纷采取限购措施,以保证正常库存,防止代购不当牟利。
近年来,随着访日游客数量急剧增长,加之部分游客大量“扫货”并非自用,而是做代购生意,因此日本化妆品愈发供不应求。销量激增虽为化妆品企业带来真金白银,但屡屡被清空库存间接导致老客不满,代购引发的附加问题也得由化妆品牌“背锅”。近日,日本化妆品公司纷纷采取限购措施,以保证正常库存,防止代购不当牟利。
据日本《朝日新闻》报道,2018年2月,日本芳珂(Fancl)旗下所有直销店贴出中日双语告示,宣布单人单周内只能购买10瓶芳珂卸妆油。芳珂先前发现,中国人大量购回卸妆油,将其运至中国境内出售。代购过程中产生的商品保存及使用问题最终都归咎于芳珂本身,严重损害了芳珂品牌形象。
无独有偶,日本高丝集团子公司奥尔滨早已从2017年年末开始对热门产品实行限购。例如规定单人每日仅可购买一瓶奥尔滨渗透乳。同时还在官方网站以中日英三语声明,强调对非正规渠道购入的商品,奥尔滨概不负责。
此外,2018年2月,资生堂也在银座等专柜实施限购。同时明确在专柜贴出告示,涉嫌代购的客人将无法购买资生堂产品。据资生堂公关方面人士称,此举旨在保障多数顾客利益。
其实,从2015年起,随着访日游客数节节攀升,产品供不应求,日本化妆品专柜业已开始限购。最近,限购措施则愈发严格:限购产品范围更广,单次可购买数量被压得更低。资生堂、POLA等化妆品企业确实借“爆买”东风,收获前所未有的利润,但高收益也引发了不少“副作用”。限购便是这种副作用的体现之一。

相关文章

积极开展化妆品日常监督检查

为整顿和规范化妆品市场经营秩序,提高化妆品安全保障水平,日前,台前县食药监局对本辖区内的洗化店、日常用品店、美容美发店等化妆品经营 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

梅西百货继续转型,它要卖更多的自有品牌产品

美国最大的百货公司梅西百货准备大力发展自有品牌来转型,它打算把自有品牌的库存数目提升到40%。它认为通过提高自有品牌贡献的销售额,能 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

省政府召开2018年质量强省工作领导小组第一次会议

3月5日,省政府召开2018年质量强省工作领导小组第一次会议,贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委省政府开展质量提升行动有关决 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

35项化妆品行业相关国家标准批准发布

2月6日,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布中华人民共和国国家标准公告(2018年第2号),批准发布《化妆品中10美白祛斑 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

不慎打碎化妆品试用装 店员要求顾客全额赔偿

我不小心打碎了剩下半瓶的化妆品试用装,店员要求我按原价全额赔偿。1月30日,淇滨区的李女士致电百姓热线称,她觉得不合理,为此和店员起 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>