首页 > 新闻信息 > > 正文

苟小兰带队调研培训中心财务管理工作

日期:2018-03-20 14:34:08编辑作者:申搏

3月16日,省质监局党组成员、副局长苟小兰率省局计财处相关人员对培训中心财务管理工作进行调研。

在听取培训中心主任韩全国汇报后,苟小兰对培训中心理顺工作机制、完善内部管理制度、完成省局交办的培训任务和拓展培训服务领域等方面取得的成绩给予肯定。她要求,培训中心要高度重视财务工作,关心支持财务队伍建设;财务人员要主动学习财经法律法规,提升财务管理能力;进一步建立健全财务规章制度,扎紧织密制度笼子;切实加强财务管理,增强遵章守纪的自觉性;加强协调沟通,多方面了解财经政策,及时防范和化解财务管理风险。

苟小兰强调,培训中心当前要做好五方面工作:一是要深入学习习近平总书记视察四川时重要讲话精神、深入学习中央和省委省政府重要会议精神,在学懂、弄通、做实上下功夫。要围绕省委关于开展质量提升行动实施方案,组织内部职工学习,并在组织的培训班中作为重要内容来实施;二是要认真贯彻落实全省质监工作会议精神;三是有序推进2018年省局培训计划;四是着力拓展培训渠道,争取更多的培训资源;五是更加注重自身建设,切实抓好党支部阵地建设、班子队伍建设、党风廉政建设工作,加强内部安全管理。

计财处相关人员就会计基础工作规范、预决算、绩效评价、专项资金管理、固定资产管理、内部控制、政府采购等会计业务进行了具体指导,并对培训中心进一步加强财务资产规范管理提出了意见和建议。

相关文章

省政府召开2018年质量强省工作领导小组第一次会议

3月5日,省政府召开2018年质量强省工作领导小组第一次会议,贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委省政府开展质量提升行动有关决 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

四川甘孜州质监局国家级标准化示范项目通过考核

近日,四川省甘孜州质监局组织相关专家组成考核组,按照《国家农业标准化示范项目绩效考核办法(试行)》和《国家标准委关于下达第九批国家 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

化妆品治违打假专项行动启动 违法违规企业将被严肃处理

电视问政期末考第二场曝光的面膜问题,引起市食药监局高度重视。21日该局宣布,从即日起至明年1月,在全市范围内开展化妆品经营使用治违打 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.cortry.com.cn/news/201712/1524.html

成都银泰中心in99化妆品区开业

四川在线消息(记者 邹晶)8月21日,成都银泰中心in99二层in Cosmetics化妆品区启幕。Dior、La Mer、La Prairie、Clarins、Sulwhasoo、 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

兰州西固食药监局开展美容美发化妆品检查

从西固区食药监局了解到,为进一步规范美容美发行业化妆品使用企业经营秩序和产品质量,西固区食药监局在全区范围内开展美容美发化妆品专项 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>