首页 > 新闻信息 > > 正文

省质监局开展12365“局长接线日”活动

日期:2018-03-20 14:33:22编辑作者:申搏

3月16日,按照国家质检总局统一部署,四川省质监局同步开展了12365热线“局长接线日”活动。省局党组书记、局长罗凉清,党组成员、副局长周传军带领局质量处、监督处、标准化处、计量处、认评处、特设处、行政审批处、稽查总队等相关部门负责人,在省质监局12365举报处置指挥中心接听举报投诉电话,答复公众咨询,应用单兵系统指导全省质监12365受理处置工作。

活动当天,省质监局12365工作人员接通了国家质检总局“局长接线日”主会场,罗凉清局长向国家质检总局副局长陈钢汇报了四川省近五年来开展12365“局长接线日”的活动情况。五年来,全省质监12365举报处置指挥中心共受理投诉、举报、咨询电话46332起,其中投诉4183起,举报2008起,咨询40141起,办结率分别为98.14%、98.54%、100%。

陈钢指出,四川省质监局领导高度重视12365“局长接线日”活动,热线服务高效规范,信息化系统应用重点突出。他要求四川质监系统继续努力,再接再厉,尽快把12365平台建设成为畅通群众诉求的服务台、行政执法工作的指挥台、专项整治工作的信息台。

“局长接线日”活动现场,四川省质监局利用“单兵”系统,使12365举报处置指挥中心与宜宾市一线执法现场形成互联互通、视频对接,局领导进行远程观摩执法现场,并连线指挥宜宾市农资生产企业现场检查的一线执法人员。

罗凉清通过“单兵”系统,代表省局党组对在宜宾参加“全省执法打假工作会”的执法工作者表示崇高的敬意和衷心的感谢,并充分肯定了2017年全省执法打假工作取得的显著成效。他要求,2018年全省执法打假工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会精神,进一步落实省第十一次党代会、省委十一届二次全会、省委经济工作暨全省金融工作会和全国质检工作会各项决策部署,将质量提升行动作为工作的总抓手和突破口,一要下最大力气抓好“质检利剑”专项打假行动;二要下最大力气抓好缺陷产品召回工作;三要下最大力气抓好队伍建设和管理。他强调,执法工作要围绕 “为人民谋幸福、为民族谋复兴”这一伟大目标砥砺前行,始终将助推产业价值链从低端走向中高端迈进作为奋斗目标,进一步振奋精神,积极进取,开拓创新,努力拼搏,为早日实现质量强国梦作出新的更大贡献。

周传军要求一线执法人员,要把执法和服务融为一体,既要发现问题也要整改问题,及时通报情况,查处一个企业就帮扶一个行业,对企业加强技术指导和帮扶。

据悉,活动当日,全省22个市州质监局同步开展了“12365”热线局长接线日活动,共受理投诉、举报、咨询电话368起,其中投诉38起;举报10起;咨询320起。出动执法人员96人次,取得良好的社会效应。

 

相关文章

杭州萧山推进化妆品“美丽消费”示范工程建设

日前,由杭州市萧山区市场监管局牵头,区消保委、北干街道、区美容美发行业协会等多部门联合检查指导该区争创的首条化妆品示范街、首个化妆 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

2017年12月未准入境的食品化妆品信息

 2017年12月,全国出入境检验检疫部门在入境货物到达口岸接受监管环节,检出质量安全项目不合格并未准入境的食品780批、化妆品63批。未准 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

上海奉贤区打造化妆品产业之都 美丽产业提升城市颜值

在杭州湾以北,黄浦江以南,一座东方美谷正在崛起:全国每4片面膜中就有1片产自奉贤;每天,上海全市25%以上的化妆品企业在这里加工、生产 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

四川省德阳市检验检测机构接受省质监局交叉监督检查

从四川省质监局官网获悉,11月30日,四川省质监局组织专家组对德阳市的四川精益道桥试验检测有限责任公司和四川川交道桥试验检测有限责任公 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.cortry.com.cn/news/201803/0678.html

彭宇行调研乐山市公共检测服务平台

2月28日上午,省政府副省长彭宇行莅临乐山市公共检测服务平台调研。省政府副秘书长朱家德,省质监局局长罗凉清,乐山市委副书记、市长张彤 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>