首页 > 科技创新 > > 正文

心系四川,上海家化、宝洁中国震后救灾物资已在路上

日期:2017-12-15 17:19:37编辑作者:申搏
四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,地震给当地居民及旅游游客造成重大伤害。据央视新闻消息,经初步核查,截至8月11日10点,地震已致20人死亡,507人受伤,灾情影响人数至少八万人。

日前,为积极响应九寨沟震后救灾防疫工作,上海家化宣布捐赠5万瓶六神花露水。此外,行业中的外资巨头宝洁公司也已筹集好包括旗下汰渍、碧浪、护舒宝、佳洁士、舒肤佳以及海飞丝等品牌在内的产品支援灾区。




据悉,上海家化在密切关注九寨沟县地震情况,了解到当地受灾群众的需求,分析了灾区可能会出现的问题后,积极协调物资供应情况,第一时间通过中国青少年发展基金会向受灾地区捐赠50000瓶六神花露水。该产品具有清凉舒爽、提神醒脑、祛痱止痒及有效避免蚊虫叮咬的功效,为受灾群众营造更卫生健康的环境。目前,捐赠物资已经在运往灾区的途中。



上海家化方面表示,据不完全统计,灾区目前有包括游客、当地群众以及务工人员等受灾群众至少八万人、一万三千余车辆滞留当地;夏季天气变化异常,阴雨和高温会使蚊虫孳生,因此个人健康等问题也变得至关重要。



与此同时,宝洁中国第一时间携手公益伙伴壹基金,向灾区驰援赈灾物资,帮助灾民解决基础卫生健康问题。根据地方灾民具体需求,第一批价值19万元的洗衣液、卫生巾、牙刷牙膏、香皂、洗发水及等产品已启程前往四川受灾地区。不仅如此,宝洁及壹基金还准备了可以再利用的“宝洁家庭健康箱”,产品将在健康箱中分装好,送入灾区民众手中,满足日常卫生需求。



宝洁中国方面表示,公司将密切关注灾区后续情况。“宝洁人”也会一直心系四川九寨沟,让每一位灾民感受到宝洁员工的爱。宝洁大中华区总裁马睿思先生(Matthew Price)也表态:“我和我的同事们心系灾区,时刻关注灾区的情况,让我们祈祷九寨沟和精河平安。”
 
四川一位代理商告诉《化妆品财经在线》记者,震中主要在九寨沟景区,但景区所属的县城以及地级市都并未受到太大影响,因此,目前其公司辐射该区域的网点也情况正常。另一位百强连锁专营店负责人也向《化妆品财经在线》记者表示,此次,地震灾情较为严重的区域主要在景区,这些地方并没有布局化妆品专营店,虽然地震发生时,高楼层的晃动感觉强烈,但就其门店来说,并没有受到影响。

相关文章

四川省质监局召开省级有机产品认证示范区创建专家咨询会

近日,四川省质监局召开省级有机产品认证示范区创建专家咨询会,组织专家对通过文审的11家2017年度省级有机产品认证示范创建区申报单位开展 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.cortry.com.cn/kjcx/201712/1548.html

心系四川,上海家化、宝洁中国震后救灾物资已在路上

四川省阿坝州九寨沟县发生7 0级地震,地震给当地居民及旅游游客造成重大伤害。据央视新闻消息,经初步核查,截至8月11日10点,地震已致20人 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

四川省自贡市高新区质监局组织开展加气站泄露事故应急演练

自贡市高新区质监局在邓家坝加气站组织开展储气井泄露事故应急演练,真实模拟了储气井泄漏后,从切断电源、关闭气源、紧急疏散,人员急救、 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

德阳市质监局开展工业产品生产许可证获证企业监管工作督查

从四川省质监局官网获悉,近日,德阳市质监局对全市工业产品生产许可证获证企业监管工作开展督查活动。督查工作由德阳市质监局副局长黄勇军 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

四川省巴中市质监局开展岁末年初特种设备安全大检查

 近日,巴中市质监局部署开展安全大检查,严密排查治理安全隐患,维护社会安全稳定,确保岁末年初特种设备安全形势稳定。  突出重点抓治 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>